Около 400 тысяч иностранных туристов приехали в Россию на время проведения Чемпионата мира. Чтобы удовлетворить гастрономические ожидания гостей, в городах проведения игр открылись десятки новых заведений, а те, что уже были, обзавелись внушительным количеством телевизоров и ввели специальные позиции в меню с упором на веселье до глубокой ночи. HELLO.RU и шеф-повар гастрономического центра «Зарядье» Павел Петухов подготовили вариацию на тему того, как накормить новых друзей со всего земного шара, показав им широту русской души и многообразие национальной кухни. Упор при этом предлагаем сделать не только на традиции, но и на современные веяния.

Окрошка на айране

Ингредиенты:

редис — 50 г
яйцо (белок) — 20 г
вареная колбаса — 30 г
печеная телятина — 30 г
огурцы — 20 г
петрушка — 10 г
кинза — 5 г
лук зеленый — 5 г
укроп — 5 г
картофель отварной — 25 г
квас или айран — 200 мл
желток — 2 шт.
соль — 5 г
перец — 3 г

Способ приготовления:

Колбасу, картофель, печеную телятину, яичный белок, свежий огурец и редис нарезать соломкой. Мелко нарезать петрушку, кинзу, зеленый лук и укроп. Все ингредиенты положить в тарелку и заправить айраном.

Пельмени с морепродуктами

Ингредиенты:

кальмар — 500 г
креветки — 300 г
краб — 100 г
лук — 150 г
чесночное зеленое масло — 70 г
соль — 10 г
перец — 10 г

Ингредиенты для теста:

мука — 690 г
вода — 250 мл
яйцо куриное — 60 г
соль — 12 г

Способ приготовления:

1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

2. Предварительно сваренные кальмар, креветки и краб пропустить через мясорубку с добавлением пассированного лука. В полученную массу добавить соль и перец. Все перемешать и отбить.

3. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги. В центр положить фарш, предварительно смоченные края водой защепить вместе. Варить в течение 10 минут. Готовые пельмени подавать со сметаной и украсить петрушкой.

Поросенок на вертеле

Ингредиенты:

поросенок — 300 г
соус аджика — 50 г
редька с хреном — 60 г

Ингредиенты для маринада:

соль — 2 г
перец — 0,1 г
тимьян — 1 г
розмарин — 1 г
чеснок — 2 г
масло растительное — 50 г

Способ маринования:

Вымочить поросенка в овощном бульоне в течение суток. Затем натереть солью, перцем, тимьяном, розмарином и чесноком, намазать растительным маслом и дать настояться при комнатной температуре в течение 3-х часов.

Способ приготовления:

Насадить поросенка на вертел и жарить при температуре 180 градусов в течение 3-х часов. Затем готового поросенка положить на тарелку, украсить аджикой и редькой с хреном.

Приятного аппетита!

Источник: hellomagazine.com

Добавить комментарий