Гранат очень вкусный фрукт, а также невероятно полезный. Но как легко почистить гранат в домашних условиях и не замазаться соком с ног до головы.

Как легко почистить гранат

Вариант 1 — разрезать

В первую очередь вам нужно отыскать плодоножку, а уже потом отрезать низ плода, чтобы стали видны зернышка.
Всего лишь вам нужно взять достаточно острый нож.Когда вы отрежете плодоножку, то увидите, что внутри гранат разделен белыми перепонками.В этих местах, где перепонки соединяются с кожицей, сделайте надрезы.

Теперь поверните гранат над тарой и постучите по нему ложкой. Зернышки с легкостью будут отделяться и выпрыгивать. Подавайте гранат в хрустальной посуде, и он несомненно станет лучшим украшением стола.

2 Вариант — опустить в теплую воду

Нижнюю часть вашего граната отрежьте как в предыдущем случае, а потом так же сделайте надрезы. Потом опустите плод в воду. Со временем зерна осядут на дно, а сок растворится. Все, что вам остается, это слить воду.

Не рекомендуется промывать зернышки водой под краном, ведь она хлорированная. Лучше всего взять бутилированную воду или пропустить водопроводную через фильтр. Также это можно сделать через обычную марлю. Кожуру не спешите выбрасывать, ведь она является отличным лекарством для кишечника. Вам нужно не забыть ее высушить. Также из нее готовят целебные отвары. Зернышка нужно употреблять сразу.

3 Вариант — Ловкость рук и никакого мошенничества

Сначала нужно бережно надрезать кожуру, как бы снимая крышку граната. Затем снимаем кожицу надрезаем вдоль белых перепонок. Теперь сожмите гранат и разломайте его на дольки. Плод должен легко разделится.

Подсказка. В данном случае нужно сделать более глубокие надрезы, чем в предыдущих вариантах.

Зерна можно вылущить в блюдо или есть прям с кожи. На праздник лучше красиво сделать и вылущить плод. Если вы планируете пикник, то можно и второй вариант.

Как почистить засохший гранат

Если фрукт уже давно лежит и засох, а вы решили его выбросить, то не торопитесь это делать.

Мы вам расскажем как просто почистить засохший фрукт.

Техника:

1. В первую очередь помойте фрукт и промокните его бумажным полотенцем.
2. Вам потребуется острый нож, тара для зерен и столовая ложечка.
3. Вы можете разрезать фрукт любым понравившемся вам вариантом представленным выше.
4. Потом разделите гранат на дольки, а потом начти стучать по кожуре ложкой. Делайте это до тех пор, пока зернышки не отделятся в тару. Они могут падать вместе с белой пленочкой.
5. В конце выбросите белую пленочку.

Приятного аппетита!

Как выбрать гранат

Вы наверное очень хотите узнать как выбрать спелый и вкусный гранат.

На что следует обратить внимания выбирая гранат:

1. Кожа плода не должна иметь пятен, она должна быть и не сухой и не влажной. Кожица должна быть однородного цвета. Не покупайте гранат с коричневыми пятнами, а также влажный. Значит такой плод начал где-то уже гнить.

2. Бугристая поверхность говорит нам о том, что гранат спелый и сладкий. А идеально ровная поверхность сулит о том, что плод сорван раньше времени, и он будет кислый.

3. Следует смотреть на вес граната. Выбирайте более тяжелые плоды. Это значит, что они сорванные позже и окажутся спелее тех, что легче их.

4. Внимательно осмотрите плодоножку. Если она зеленоватого цвета, то это значит что плод недозрелый. Он сорван раньше и дозревал при искусственных условиях.

Источник: mymulti.ru

Добавить комментарий