Британские мотивы — один из главных модных трендов нынешнего сезона. Предлагаем использовать это как руководство к действию и на других «фронтах». Как приготовить завтрак на английский манер, рассказывает шеф-повар кафе Cook’kareku Александр Погодаев.
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 80 г
Масло растительное – 20 г
Помидоры – 40 г
Охотничьи колбаски – 85 г
Красная фасоль – 60 г
Бакен – 70 г
Мини-шпинат – 1 г
Ингредиенты для картофельного хаша:
Картофель – 900 г
Белое сухое вино – 40 г
Сливки 33% — 300 г
Куриный бульон – 300 г
Масло растительное – 70 г
Соль – 3 г
Перец – 1 г
Лук репчатый – 220 г
Способ приготовления:
1. Для картофельного хаша мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течение 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.
2. Приготовить яичницу. Для сервировки в стеклянную банку положить горячее рагу из фасоли и поставить по центру тарелки. Вокруг положить жареные яйца, колбаски, бекон, картофельный хаш и половинки помидора. Блюдо украсить мини-шпинатом.
Источник: