Самый морской ресторан Сочи готовит для гостей кругосветный круиз по кухням мира и объявил о глобальном обновлении меню.
«Свежий улов — это святое! Мы дружим с местными рыбаками, каждый день покупаем у них свежевыловленную рыбу», — рассказывает шеф-повар Андрей Лазарев. Акцент сделан на рыбу, но не обошли вниманием и птицу, и мясо, и дичь. Теперь в ресторане можно попробовать чилийского сибаса с феттучини из цукини и соусом морне, заказать стейк из чилийского сибаса или дальневосточной корюшки и выбрать любой способ приготовления – на пару, в сковороде, в хоспере или в соли. В осеннем меню появятся и испанские, и сибирские, и итальянские, и азиатские, и дальневосточные мотивы, совмещенные с актуальными гастротенденциями.
Дальневосточный, северный и сибирский маршрут в модном raw-формате представляют севиче из мурманского гребешка, ряпушка собственного посола с бэби-картофелем и корнишонами, тонко нарезанное филе муксуна с розмариновым маслом. Любители «не рыбы» заинтересуются обжаренной вырезкой дикого оленя с ежевикой и лесными грибами.
Источник: