Традиционное французское блюдо с мягким кремообразным желтком в подушечке из белка стало одним из самых популярных вариантов завтрака и в нашей стране. Узнать о том, как приготовить яйцо-пашот с оригинальным дополнением в виде крабовой котлеты и овощной сальсы, предлагает шеф-повар ресторана Seven Дмитрий Шуршаков.

Ингредиенты:

хлеб — 50 г

яйцо — 2 шт.

соус голландский — 40 г

авокадо — 50 г

помидор черри — 20 г

кукуруза консервированная — 20 г

масло растительное — 50 г

кинза — 3 г

лук порей — 2 г

сливочное масло — 10 г

уксус 9% — 10 г

Для котлет:

мясо краба — 100 г

тигровые креветки — 50 г

сливки — 15 г

соль — 3 г

яйцо — ½ часть

Способ приготовления:

1. Мясо краба и креветки пропустить через мясорубку. Добавить сливки, соль, яйцо, перемешать и убрать на 30 минут в холодильник. Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон по 30 секунд до золотистой корочки. Довести в духовке до готовности в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

2. В кипящую воду на медленном огне добавить соль и столовый уксус, перемешать и разбить сырые яйца. Варить в течение 3 минут.

3. Обжарить хлеб с двух сторон на сливочном масле. Авокадо почистить, вырезать дольку и обжарить с двух сторон на растительном масле. На обжаренный хлеб выложить котлеты, яйца-пашот, сверху полить голландским соусом. Посыпать кукурузой, выложить сверху порезанный черри, обжаренный авокадо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: hellomagazine.com

Добавить комментарий