В феврале приглашенным редактором рубрики «Еда и рецепты» на сайте HELLO.RU стал Антон Винер — владелец сети ресторанов «Урюк» и сын президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер. В прошлой колонке Антон поделился рецептом фирменной яичницы-шакшуки, а новое эссе в честь наступающего Дня защитника отечества посвятил мужчинам на кухне, и рассказал, как готовить аппетитную рыбу на мангале.

В преддверии 23 февраля хочется поделиться рецептом настоящего мужского блюда. Мы с братом Зоаром (Зоар Винер, совладелец сети ресторанов «Урюк», — Прим. ред.) обычно если готовим, то что-то быстрое, простое и на мангале — стейки, шашлыки, каре ягненка, морскую рыбу.

Один из беспроигрышных вариантов для ужина небольшой компании, особенно, если вы на отдыхе в теплой стране, на регате или просто на рыбалке с друзьями, — свежая рыба на гриле. Это всегда очень вкусно и полезно. Это может быть сибас или макрель, морской черт или простые караси,  одним словом, любая рыба. Главное — свежевыловленная. Самый простой и доступный вариант, который можно встретить в аквариуме супермаркета — дорада. В сети ресторанов «Урюк» и «Гранд Урюк» ее готовят на пару и на углях.

С читателями HELLO.RU я поделюсь рецептом дорады на гриле.

Ингредиенты:

Дорада — 2 шт
Оливковое масло первого отжима — 1 ст. л
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч.л
Лимон — 1 шт
Соль, перец и другие специи и пряности по вкусу

Способ приготовления:

Берем свежевыпотрошенную рыбу, удаляем плавники и жабры. Промываем, натираем солью изнутри и снаружи. Перчим, добавляем оливковое масло и натираем свежим чесноком с тимьяном. Оставляем рыбу мариноваться на 20 минут.

В это время разводим мангал, перекладываем рыбу на решетку и обжариваем с двух сторон в течении 20 минут на не сильно-жарких углях, приоткрывая в процессе решетку. Это очень важно делать, чтобы рыба не прилипла к решетке. Ждем, когда рыба приобретет золотистый оттенок и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Источник: hellomagazine.com

Добавить комментарий