Недавно нам на юбилей дети подарили прекрасный мангал «Модерн с коптильней», а как им пользоваться не знаем. Нам посоветовали обратиться за помощью в официальный интернет магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы Лидер-Мангал, где и была сделана покупка. Мы хотим научиться готовить безвредные копчености на своем мангале.
Лидер-Мангал – отечественный производитель кованых мангалов, гарантия на всю продукцию 5 лет.
Мангал «Модерн с коптильней» имеет толщину стенки 3 мм, дно 4 мм, выполнен в классическом стиле, в комплект входят кочерга, совок, колосник, коптильня, кольцо для казана.
Как приятно полакомиться копченым окороком или балыком, приготовленными своими руками. Делюсь рекомендациями и советами от настоящих профессионалов. Сначала необходимо разжечь огонь в мангале. Дрова берем фруктовых пород деревьев: вишня, слива, яблоня. Ждем образования углей, огонь умеренный – настало время разместить над углями нашу коптильню с уже подготовленным в маринаде куском мяса или рыбы. Крышку коптильни закрываем наглухо, чтобы в нее не допустить проникновения воздуха. До окончания процесса копчения ее не открываем, сохраняем жир и дым. Для того чтобы рыба или мясо не подгорели и без усилий извлечь с решетки, на нее можно поместить прослойку листвы малины или вишни, это придаст тонкий аромат продукту. Во время приготовления нужно сохранять угли – подкладывать мелкие веточки и щепки. Но самое важное – они истлевают, дымятся, преют, но не горят! Еще один принципиальный вопрос: сколько времени необходимо для изготовления продукта? Следует полагаться на массу мяса или рыбы, чем больше масса, тем дольше приготовление. Ну а в среднем, приготовить тушку курицы удастся за 60 минут, тушка рыбы готовится минут за 30, кусок мяса будет томиться в коптильне часа полтора.
Вот как все доступно и понятно разъяснили. Посмотрели коллекцию мангалов и поняли, как нам повезло с мангалом, если бы нам не подарили мангал – мы бы непременно купили себе его сами.