Космополитизм современного мира распространяется на все сферы жизни, в том числе — гастрономию. Один из последних трендов кулинарной индустрии — смешение кухонь разных стран мира. В результате занятной коллаборации между традициями русскими и тайскими у шеф-повара ресторана «Блок» в Санкт-Петербурге получилось вывести новую оригинальную формулу. С читателями HELLO.RU он поделился рецептом мясной солянки в стиле «Том Ям».

Основа для солянки:

Лук репчатый — 2 г
Соленый огурец — 1 шт.
Томатная паста — 20 г
Лавровый лист — 3 г
Сахарный песок — 5 г
Масло сливочное- 15 г
Тимьян свежий — 1 г
Листья лайма — 3 г
Лемонграсс — 5 г
Соль морская — 2 г
Паста Том Ям (лемонграсс, листья лайма, имбирь, чили, кокосовое молоко, кинза, лимонный сок)
Колбаски охотничьи — 40 г
Язык говяжий отварной — 80 г

Для приготовления супа:

Брез на солянку — 250 г
Бульон из куриных костей — 100 мл
Том Ям паста — 30 г
Кокосовое молоко — 30 мл
Петрушка — 2 г
Сметана — 35 г

Способ приготовления:

1. Лук нарезать соломкой, огурцы соленые — кубиком. Томить их до готовности с добавлением сливочного масла, добавить лук. Томатную пасту пассеровать. Мясной набор нарезать кубиком, обжарить на отдельной сковороде. Соединить все готовые ингредиенты, добавить томатную пасту, лемонграсс, листья лайма, специи, пасту Том Ям. Соль, перец — по вкусу. Томить до готовности. 

2. Готовый брез разбавить бульоном из куриных костей, добавить кокосовое молоко и Том Ям пасту по вкусу. Подавать со сметаной и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: hellomagazine.com

Добавить комментарий