В ноябре приглашенным редактором рубрики «Еда и рецепты» стал шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов, который известен своим авторским взглядом на традиционную русскую кухню. Cотрудничество с HELLO.RU в качестве звездного редактора Николай начал с самопрезентации, а во второй колонке решил рассказать о сладостях, которые не несут вреда фигуре, и поделиться рецептами сыроедческих (RAW) десертов: мильфея из яблок с ревенем и черничного чизкейка.

— Трудно найти человека, который совершенно не любит сладкое. Если вы равнодушны к выпечке, то обожаете шоколад; если хладнокровны к конфетам, значит в восторге от пирожных. Однако не секрет, что за мгновения удовольствия приходится платить по счетам в спортзале. Я придумал, как решить это вечное противостояние калорий, вкуса и пользы — и создал меню сыроедческих десертов!

Для приготовления используются только натуральные ингредиенты растительного происхождения: семена льна, кэроб, семена чиа, сироп топинамбура, сырые какао бобы, свежие ягоды и фрукты, миндальное и кокосовое молоко. Никакого сахара, рафинированной муки, масла и яиц, а десерты все равно выглядят в высшей степени изящно и аппетитно!

К примеру, для приготовления одного из десертов я смешиваю кокосовые сливки с клюквой, черникой и апельсином, а затем получившийся десерт заключаю в оболочку из кэроба и сырых какао-бобов. Мильфей собираю из яблочных слайсов, ревеня и клубники, где кремом становится льняное семя. И наконец вместо классического чизкейка предлагаю гостям чизкейк черничный без выпечки, сыра и яиц. Что в составе? Расскажу прямо сейчас.

Черничный чизкейк

Ингредиенты:

3-4 абрикоса

Кокосовое молоко — 50 г

Миндальное молоко — 50 г

Мед акации — 5 г

Агар-агар — 0, 5 г

Черника — 100 г

Способ приготовления:

1. Пюрировать абрикос и взбить в сорбетнице. Кокосовое молоко взбить вместе с миндальным молоком, добавить мед акации, ввести размоченный агар-агар. Влить в емкость и поставить застывать в холодильник.

2. Протереть чернику через сито, чтобы получилось пюре и сок. Размазать тонким слоем на поверхности противня, оставить на открытом воздухе на один день, чтобы испарилась жидкость.

3. Полить получившийся чизкейк черничным соком и добавить сорбет.

 

Мильфей из яблок с ревенем, семенами чиа, клубникой и кремом из семян льна

Ингредиенты:

Яблоки — 60 г

Лимонный сок — 4 г

Сироп топинамбура

Семена чиа — 3 г

Клубника — 50 г

Ревень очищенный — 70 г

Вода 

Способ приготовления:

1. Нарезать яблоки тонкими слайсами, залить лимонным соком с водой — дать настояться. Нарезать ревень слайсами, смешать с семенами чиа. Отдельно нарезать клубнику. Все перемешать, дать настояться, чтобы выделился сок.

2. За сутки замочить семена льна, дать настояться — должна получиться киселеобразная масса. Процедить с лимонным соком и небольшим количеством сиропа топинамбура. Собрать мильфей слоями — яблоки, клубника, ревень — и добавить крем.

Приятного аппетита!

Источник: hellomagazine.com

Добавить комментарий