В России резко выросла средняя цена полисов каско — Росбалт — 23.12.2021

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Средняя стоимость полисов каско в России повысилась в III квартале нынешнего года до 35,1 тыс. руб., показав за год рост сразу на 29,8%, сообщает газета «Известия» со ссылкой на материалы Центробанка РФ.

И в страховых компаниях подтверждают тенденцию. Участники рынки указывают, что главными причинами такой динамики стало удорожание новых автомобилей, запчастей, ремонта и повышение количества страховых случаев.

Более того, предупреждает издание, ожидается дальнейший подъем цен на добровольное автострахование по итогам 2021-го и в следующем году — премии могут вырасти еще примерно на 20%.

Напомним также, 22 декабря стало известно, что Минфин РФ договорился с профильными ведомствами об изменениях системы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), которые предусматривают повышение порога по выплатам за ущерб жизни и здоровью, а также запрещают учитывать возраст автомобиля при расчете компенсации.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий