«Ты полное говно»: СМИ опубликовали видео, в котором Ирина Винер резко отчитывает молодую гимнастку — Росбалт

В СМИ появилось архивное видео, на котором президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова жестко отчитывает экс-гимнастку Маргариту Мамун, позволяя себе оскорбительные реплики в ее адрес. Как сообщает Sport24, ссылку на видео в Telegram-канале опубликовал известный журналист Игорь Рабинер.

Он уточнил, что это фрагмент из фильма о Маргарите Мамун, который Ирина Винер якобы хотела выкупить, чтобы никто его никогда не увидел.

«Ты полное говно. Ты очень дрожала», — высказывает Винер своей подопечной и, обращаясь к тренеру девушки добавляет: «Нам не нужны не борцы. Вот ты ей закладываешь в башку полное говно».

Девушка не смеет отвечать на эти оскорбления, а ее тренер робко и подобострастно пытается заступиться за Маргариту, но безуспешно.

«Этот отрывок о том, что большой спорт — не институт благородных девиц, — пишет Рабинер. — И учитывая, что в приведенном отрывке Винер называла Мамун „полным говном“ и несколько раз послала ее… зная, что ее записывают, — нетрудно себе представить, что звучит, когда записи нет… Не каждый выдержит… А как к этому относиться, есть ли у тренера право на такие слова, на такое унижение, — каждый пусть решает сам. Кто-то готов это терпеть, учитывая, ЧТО на кону. Кто-то — нет, поскольку человеческая гордость для него (нее) превыше всего. Мамун — стерпела. И стала олимпийской чемпионкой».

Отметим, Винер-Усманова была одним из главных критиков судейства российских гимнасток на последней Олимпиаде в Токио, что и вызвало повышенный интерес к ее наставническим методам.

К слову, на днях сама Мамун в интервью «Спорт-Экспрессу» комментировала этот отрывок.

«Начнем с того, что я вообще не понимаю, как Ирина Александровна (Винер) дала добро на создание фильма и настолько близко подпустила съемочную группу. Думаю, в 2014-м, когда подписывали контракт, никто не осознавал, во что мы ввязались. Ну а после Олимпийских игр, когда Ирина Александровна была в Израиле, Марта приехала к ней показать финальную версию. Ирину Александровну хватило на несколько минут», — рассказала спортсменка.

По ее словам, Винер заявила, что не будет смотреть записи.

«Думала: „Господи, почти три года съемок — и все впустую?!“ Но вскоре Ирина Александровна смягчилась, — вспоминает Мамун. — Когда „За пределом“ вышел в прокат, Ирину Александровну начали критиковать. Она расстроилась, даже хотела выкупить права на фильм, чтобы его нигде не показывали».

При этом девушка посетовала на то, что в картину не попало много позитивных моментов.

«Я режиссера не осуждаю. Набралось более двухсот часов отснятого материала, а у документального кино строго ограничен хронометраж. Конечно, чем-то пришлось пожертвовать. Марта (Марта Прус — режиссер фильма „За пределом“ — ред.) придерживалась определенной сюжетной линии, хотела показать, что художественная гимнастика — это не только легкость и красота, которую мы демонстрируем на ковре, а тяжелый ежедневный труд. Уверена, она не хотела выставить Ирину Александровну в плохом свете», — добавила Мамун.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий