«Трансконтейнер»: Дефицит контейнеров может начаться уже в июне — Росбалт — 20.04.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В крупнейшей в России компании-операторе фитинговых платформ «Трансконтейнер» прогнозируют дефицит контейнеров на рынке. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил первый вице-президент «Трансконтейнера» Виктор Марков в ходе «Экспертного клуба ЕСП».

«Падение за 19 дней апреля составило 3,2%, падение в дальнейшем будет только усугубляться и к середине года уже может достичь от 5 до 7% к объемам прошлого года», — сказал он.

Дефицит контейнеров в компании ожидают с июня. К середине лета дефицит может составить уже от 100 до 200 тысяч TEU, полагают в «Трансконтейнере». «Этот дефицит может повлечь за собой повышение ставок, отразится на цене товара для конечного потребителя, будет влиять на рентабельность производств и создаст дополнительные барьеры на пути снабжения населения товарами», — прогнозирует Марков.

Увеличение производства контейнеров в России — это долгосрочная задача, заметил он.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. У многих из них заморожены ценные активы за рубежом.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий