Россияне собирают деньги на квартиру омичке, живущей в бочке — Росбалт

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Популярный блогер Елена Тришина собирает деньги на жилье для пенсионерки из Омска Светланы Черновой, которая более 35 лет живет в железной бочке без света, газа и воды.

На протяжении нескольких десятков лет Светлана Чернова пыталась получить жилье по социальному найму — но безрезультатно. Накануне в городской администрации сообщили, что готовы предоставить пенсионерке временное жилье — на условиях коммерческого найма. Однако, как рассказала Тришина, предложенное жилье «напрочь убитое».

Елена предложила скинуться пенсионерке на благоустроенную однокомнатную квартиру.

«Я благодарна всем, кто мне помогает и надеюсь, что мои мытарства наконец то закончатся, — рассказала „РГ“ Светлана Чернова. — Ведь из всех обитателей Балков я осталась совсем одна. Две бочки сгорели, одну утащили на металл. Еще несколько жильцов нашли приют у родственников. А мне совсем некуда идти, я воспитывалась в интернате, детей у меня нет».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elena (@trishhhh_duble2)

Пенсионерка Светлана Чернова пыталась добиться разрешения приватизировать цистерну — тогда у омички появился бы шанс на улучшение жилищных условий. Но безуспешно. Под программу ветхого и аварийного жилья цистерны не попадают. Под остальные программы тоже.

Историей пожилой омички, которая на протяжении нескольких десятилетий живет в бочке без коммунальных удобств, заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий