ЦБ РФ: Чистый отток капитала из России в январе вырос до $12,8 млрд — Росбалт — 09.02.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чистый вывоз капитала из России частным сектором за январь этого года, согласно предварительной оценке ЦБ РФ, достиг $12,8 млрд. Если сравнивать с показателем за тот же период 2021 года, то он вырос почти в 1,4 раза. Годом ранее этот показатель находился на уровне $9 млрд.

По данным регулятора, положительное сальдо финансовых операций частного сектора сложилось в связи с наращиванием иностранных активов прочими секторами при некотором снижении их обязательств перед нерезидентами.

В ЦБ РФ также добавили, что профицит текущего счета платежного баланса России в январе 2022 года достиг исторического максимума — $19 млрд. Это в два раза больше показателя прошлого года.

Положительное сальдо внешней торговли РФ в январе этого года составило $21,4 млрд. Это в 2,4 раза больше по сравнению с $9 млрд в январе прошлого года.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий