Что поменялось в жизни молодой актрисы после начала съемок? Как живется Маше сейчас, когда сериал не сходит с экранов уже несколько лет? Спросим у самой актрисы.

— Маша, вы наверное не просто так стали актрисой? Что способствовало творческому развитию?

— У меня семья вообще творческая. Хотя никто из родителей и не был связан с актерской деятельностью. Папа работал в МВД, мама в университете. Но мне развиваться, как я хотела, никогда не запрещали. Даже всячески поддерживали.

— Сегодня ваша семья «Маргошу» смотрит?

— Конечно. И папа, и мама. Муж вообще не пропускает ни одной серии. То, что не успевает посмотреть, скачивает.

— Расскажите про мужа. Он тоже актер?

— О, нет. Я бы не пережила мужа из своей же среды. Хотя актеры часто сходятся друг с другом. Но в основном это потому, что никого другого они и не видят — вечно заняты на съемочной площадке. Николай у меня совершенно замечательный, и то, что к миру кино он отношения не имеет, делает его еще лучше. Мы вместе уже много лет.

— Как ваш муж воспринимает то, что вы снимаетесь, да еще и в роли мужчины? Легко ли ему даются ваши поцелуи на экране?

— Он воспринимает это абсолютно адекватно, как часть моей работы, которую я очень люблю. А когда, еще давно, Коля узнал, что я мужика буду играть, засмеялся и сказал: «Дааа. Это они по адресу обратились».

— А вот если бы все было наоборот. Ваш муж работал на съемках, а вы смотрели бы на него на экране?

— Я бы не смогла. Я очень эмоциональная. Если бы он кого-то поцеловал, даже на экране, я бы сошла с ума от ревности.

— Вам наверное постоянно задают этот вопрос, но все же: хотели ли бы вы стать мужчиной в реальности?

— Нет, нет и еще раз нет. Попробовать, побыть мужчиной день или несколько часов — это да. От такого наверное любая женщина не откажется, но превратиться в мужчину… нет. Такого врагу не пожелаешь.

— А если бы на пару часов превратились, чем бы занялись?

— О, я бы наверное занялась сексом с девушкой. Всегда было интересно, каково оно — с другой стороны.

— Как сын воспринимает маму-актрису?

— У нас полное взаимопонимание. Я своего Никиту очень люблю и наверное балую слишком. Сын гордится своей мамой. Смеется когда друзья просят автограф «от Маргоши» принести. Ник сначала не понимал, почему мама играет мужчину, но сейчас уже все тонкости улажены. И сынуля часто смотрит на меня вместе с папой.

— Как вы считаете из чего состоит образ Марго, такой неповторимый и сексуальный? Почему он так полюбился зрителям?

— Если на время забыть о том, что в теле Маргариты — мужчина, то она — идеальная женщина нового времени. Красивая, сексуальная, сильная, волевая. Всего добивается сама, хороший руководитель. Сейчас, в наше время развития феминизма, этот образ во многих женщинах вызывает чувство родства и симпатию. Ну а в мужчинах..само собой, какие чувства вызывает Марго с ее телом, лицом, голосом.

— Кстати, насчет голоса. Он у вас от природы такой, с хрипотцой или это как-то делается специально для сериала?

— Вообще, от природы. Ну и от курения. А поначалу на съемках я несколько раз срывала голос, от того, что приходилось непривычно много говорить. В сериале мы это обставили как то, что у Гоши голос мутирует. На самом же деле это мне было сложно разговаривать. Пришлось выкручиваться.