Многие девушки весной встречаются с проблемой ломкости, выпадения и тусклости волос.
В результате чего, для поддержания своего здоровья и волос необходимо получать то количество витаминов, которое положено по норме. Витамин А поможет поддержать иммунитет.
Что касается В2, то он придаст волосам здоровый вид. Он содержится в молочных и яичных продуктах, особенно в печени, хлебе, мясе.
Вот В3 отвечает за создание в волосах пигментов, при его недостатке рост волос нарушается, и они начинают седеть.
Каждый день организму нужно где-то 100 мг В3, который хранится в цельных зернах, рыбе, арахисе, пивных дрожжах, печени, особенно в говядине.
Появление сухости и зуда головы, предотвратит В6, который имеется в цельных зернах, свинине, печени, рыбе, почках, овощах, яйцах, бананах, сои, картофеле и капусте, орехах.
Росту волос способствует В9. Баланс данного витамина — составляет порядка 0,2-0,3 мг. Много его находится в дрожжах пищевых, сырах, овощах, рыбе, твороге.
Нормальную окраску поддерживает В10, он также борется с сединой и может улучшить рост волос. Есть в яичных желтках, молочных продуктах, картофеле, рисе, орехах, рыбе.
Волосяные луковицы питает витамин Е, от него зависит цвет, рост, их внешний вид, его норма – составляет только 15 мг. Находится в горохе, помидорах, шпинате, больше его в подсолнечном масле, петрушке.
Активность других витаминов повышает F, так же он способствует их усваиванию.