«Ведомости»: Маркетплейс «AliExpress Россия» сократил до 40% персонала — Росбалт — 13.05.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российско-китайский маркетплейс «AliExpress Россия» сократил до 40% персонала, пишут «Ведомости» со ссылкой на два осведомленных источника из сферы электронной коммерции и экс-сотрудника компании, попавшего под сокращение.

В основном сокращение коснулось направлений, которые стали «ненужными» после введения санкций против России — в частности, отделов экспорта и импорта товаров в рамках собственных закупок компании. По словам одного из источников, сокращения на совместном предприятии начались месяц назад. П

Эксперты считают, что это только первая волна оптимизации персонала в онлайн-торговле, отмечает издание. В компании не ответили на запрос газеты.

Компания «AliExpress Россия» начала работать в октябре 2019 года. Китайская Alibaba Group владеет 55,7% СП, VK — 15%, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) — 5%, кипрская USM International Алишера Усманова и партнеров — 24,3%.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий