В России впервые за год ощутимо выросли цены на сотовую связь — Росбалт — 10.12.2021

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Абонентская плата за пакет услуг сотовой связи в России повысилась в ноябре текущего года на 2,4% относительно предыдущего месяца.

Средний размер тарифа на услуги сотовой связи в ноябре также вырос и достиг 391,6 руб., что на 1,6% выше, чем в октябре этого года, сообщает РБК со ссылкой на материалы Росстата.

Как отмечает агентство, до ноября тарифы на услуги мобильной связи в этом году не росли более чем на 0,34% за месяц. При этом последний раз рост выше 1% (сразу на 3,7%) Росстат фиксировал в мае 2020 года — тогда с января по май ценник взлетел более чем на 10% — с 344,2 до 384,2 руб.

Мобильные операторы начали повышать плату на фоне разгона инфляции в России, достигшей по итогам ноября 8,4% годовых.

Напомним также, в начале октября Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения и предписания ФАС России в отношении ООО «Т2 Мобайл». До этого, в мае 2020 года, компания подняла стоимость услуг сотовой связи в среднем на 12% для четверти своих абонентов. Это объяснялось повышение затрат оператора.

Однако ФАС признала, что ООО «Т2 Мобайл» установило монопольно высокие цены на свои услуги, и выдала предписание о приведении тарифов к уровню до повышения.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий