В России седьмой месяц подряд падают продажи легковых автомобилей и LCV — Росбалт — 04.02.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России уменьшились в январе 2022 года на 3,7% в годовом сопоставлении (после падения на 19,9% в декабре, 20,4% в ноябре, 18,1% в октябре, 22,6% в сентябре, на 17% в августе, на 6,5% в июле прошлого года) до 91,662 тыс. единиц, подсчитали в комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Таким образом, продажи сокращаются уже седьмой месяц подряд.

Комментируя результаты, председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель указал, что «традиционно январь — месяц низких продаж новых автомобилей».

«Как и ожидалось, в 2022 году тренд незначительного снижения рынка продолжился», — посетовал эксперт.

Напомним также, для сравнения, что в России по итогам прошлого года продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в прошлом году увеличились на 4,3% по сравнению с 2020 годом до 1,667 млн штук, однако обвалились в декабре на 19,9% до 133,47 тыс. единиц. Такие данные ранее обнародовал комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий