В России определили города, лидирующие по росту цен на жилье — Росбалт — 28.10.2021

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодар в уходящем месяце стал безусловным лидером среди крупных российских городов по подорожанию вторичного жилья. Об этом аналитики консалтинговой группы SRG сообщили РИА «Недвижимость».

«Лидерство удерживает Краснодар. Как и в сентябре, средняя стоимость предложение на вторичном рынке жилья выросла больше всех, прибавив 15,55%. По сравнению с октябрем 2020 года цены увеличились почти на 50% (плюс 48,45% за год) — до 82,6 тысячи рублей за квадратный метр», — констатировали в компании.

Второе место по месячной динамике цен, по данным SRG, занял Екатеринбург (рост на 5,3% до 88,4 тыс. руб. за «квадрат»), а тройку лидеров замыкает Нижний Новгород, где в октябре стоимость жилья выросла на 5,04%.

«В среднем стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в 20 крупных городах РФ в октябре 2021 года оставляет 84,9 тысячи рублей. Это на 3,96% больше, чем в сентябре 2021 года и на 19,48% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост цен продолжается. В октябре динамика увеличение квадратного метра по отношению от месяца к месяцу оказалась наибольшей, что может быть обусловлено вымыванием недорогих лотов и медленным пополнением вторичного рынка новым объемом предложения», — указали в SRG.

Напомним также, ранее стало известно, что средняя цена квадратного метра в новостройках России выросла по итогам III квартала 2021 года на 5% до 93,5 тыс. руб. (с 89 тыс. руб. в апреле–июне текущего года).

При этом самые дорогие квартиры первичного рынка находятся в Северо-Западном (143,8 тыс. руб. за «квадрат») и Центральном (113 тыс. руб.) федеральном округах, а самые дешевые — на Северном Кавказе (41,9 тыс. руб.), сообщал ТАСС со ссылкой на материалы Росстата.

Тем временем на вторичном рынке жилья цены в III квартале 2021 года достигли 73,2 тыс. руб., что на 3,4% больше, чем во втором квартале текущего года (70,8 тыс. руб.).

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий