Южная Корея договорилась с США о продажах в Россию смартфонов, автомобилей и бытовой техники — Росбалт — 04.03.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США внесли Южную Корею в список стран, освобожденных от экспортных санкций против России, которые касаются не стратегических материалов, передает издание Sedaily.com со ссылкой на министерство торговли, промышленности и энергетики республики.

Ведомство сообщило, что что министр торговли Южной Кореи Ё Хан Гу, который находился с визитом в Вашингтоне, достиг договоренности с заместителем министра торговли США Доном Грейвсом о включении Кореи в список стран, освобожденных от санкций.

Таким образом, Корея сможет поставлять в РФ смартфоны, автомобили, стиральные машины и другую бытовую технику, предназначенную массовому потребителю, с условием, что предметы экспорта не должны оказаться в распоряжении Вооруженных сил РФ или использоваться ими.

Власти Кореи отмечают, что «активно участвуют в санкциях против России как ответственный член международного сообщества, в то же время снижая неопределенность для корейских компаний из-за усиленных мер экспортного контроля».

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий в связи с ситуацией на Украине можно следить здесь.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий