Силуанов надеется, что проблемы с инфляцией в России будут решены в этом году — Росбалт — 14.01.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что уже в текущем году Россия сможет решить инфляционные проблемы. Об этом он заявил сегодня на Гайдаровском форуме.

«В этом году мы их (проблемы инфляционного характера — ред.) сможем решать, и к концу года мы ожидаем уже положительных результатов», — цитирует ПРАЙМ министра.

Ранее Росстат подтвердил оценку инфляции в РФ за 2021 год на уровне 8,39%, при этом Центробанк РФ ожидает роста потребительских цен в нынешнем году в диапазоне 4-4,5%.

Между тем председатель Банка России Эльвира Набиуллина убеждена, что инфляция в РФ могла бы быть выше текущих уровней на 4 процентных пунктов без предпринятого регулятором ужесточения денежно-кредитной политики, отмечает ТАСС.

Со своей стороны, глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников полагает, что меры правительства по поддержке российской экономики оказали положительный эффект на картину инфляции в РФ по итогам года, без них она могла бы превысить показатель в 9%.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий