Россияне ринулись скупать продукты перед локдауном — Росбалт — 22.10.2021

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россияне в ожидании предстоящих нерабочих дней (малый локдаун) решили закупиться продуктами, одеждой и косметикой, следует из результатов исследования, проведенного платежным сервисом для интернет-магазинов CloudPayments.

«Сильнее всего, на 31% до 8 056 рублей, выросла средняя сумма онлайн-покупки продуктов питания и сопутствующих товаров. Что весьма логично: в период неопределенности и роста заболеваемости люди стараются запастись самым необходимым. На втором месте по росту среднего чека в онлайне выросли продажи детской одежды: средняя сумма онлайн-покупки выросла на 30% до 3 271 рубля», — приводит РИА «Новости» выдержки из обзора.

Такой рост, предполагают аналитики, связан как с желанием совершить необходимые покупки заранее, так и с похолоданием, вынуждающим обновлять детский гардероб.

На третьем месте по росту средней суммы покупки в онлайне оказались продажи косметики, в большинстве своем за счет роста продаж уходовой косметики в преддверии холодного сезона, а также массовых покупок санитайзеров и дезинфицирующих средств на фоне роста заболеваемости.

Кроме того, на фоне новых ограничений и объявлении нерабочих дней, выросли средние суммы онлайн-покупки в таких отраслях, как туристические путевки и авиабилеты (рост на 19% до 56 095 рублей), на 13% увеличилась средняя сумма покупки онлайн-бронирования загородных отелей. Люди хотят уехать от локдауна и активно планируют досуг и поездки.

Напомним, 20 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о «малом локдауне» — введении по всей территории страны режима нерабочих дней на период с 30 октября по 7 ноября включительно. При этом регионы могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября. Локдаун вводится из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в стране.

Ранее в среду на совещании по борьбе с ковидом глава государства поддержал предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о «малом локдауне». При этом он заявил, что в каждом регионе ситуация своя, так что решения о местных ограничительных мерах должны и будут принимать региональные власти, включая и введение локдауна раньше, чем в федеральном масштабе и его продление на срок «и после 7 ноября».

Путин также призвал региональные власти вводить нерабочие дни уже с 23 октября в ряде регионов. «Берите ответственность на себя», — подчеркнул он. Своим полпредам в регионах президент поручил наблюдать и поддерживать региональные власти. Правительство он призвал контролировать ситуацию с лекарствами, кислородом и всем остальным, касающимся лечения ковидных больных.

Кроме того, глава государства советует расширить объемы тестирования на ковид и ускорить эту процедуру, особенно с учетом частого бессимптомного протекания болезни.

Добавим, что правительство РФ ведет мониторинг ситуации с бизнесом на фоне COVID-19 и подготовило новые меры поддержки для бизнеса. Об этом вчера заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. В частности, предложено возобновить кредитование пострадавших отраслей под 3% годовых, а также ввести единовременные выплаты в объеме одного МРОТ на одного занятого.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий