Россиян предупредили о вероятном мошенничестве с «новыми» банкнотами — Росбалт — 30.09.2021

Центробанк РФ предупреждает, что мошенники в преддверии модернизации российских бумажных денег могут ходить по квартирам и предлагать обменять старые банкноты на «новые», сообщает ПРАЙМ со ссылкой на пресс-службу главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу.

Регулятор намерен до 2025 года поэтапно модернизировать банкноты шести номиналов: 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. Планируется усовершенствовать их защитный комплекс и разработать новый дизайн. Банкноты образца 1997 года при этом остаются законным средством платежа и после введения новых банкнот в обращение.

При этом в преддверии дня пожилого человека Банк России подготовил чек-лист по финансовой безопасности этой категории людей. В частности, ЦБ предупредил, что мошенники могут использовать планирующееся изменение дизайна российских бумажных денег как инфоповод, чтобы вводить пожилых людей в заблуждение.

«Например, ходить по квартирам и, сообщая о денежной реформе, предлагать обмен старых банкнот на „новые“. Обратите внимание старших родственников, что деньги старого и нового дизайна будут находиться в обращении параллельно, никаких обменных пунктов и акций организовано не будет», — указала заместитель начальника ГУ Банка России по ЦФО Ирина Тимоничева.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий