Reuters: Торговый оператор «Лукойла» Litasco сокращает свои операции после санкций — Росбалт — 25.03.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Швейцарский нефтетрейдер «Лукойла» Litasco уменьшает свою деятельность после санкций. Об этом, как передает «Прайм», сообщает агентство Reuters, ссылаясь на свои источники.

«Швейцарское торговое подразделение российского энергетического гиганта „Лукойл“ сократило операции после того, как нефтяная компания сократила приток капитала, чтобы гарантировать маржинальные требования почти на $1 млрд, после введения западных антироссийских санкций», — сообщает Reuters.

По словам трейдеров, которые приводит агентство, Litasco, которая перерабатывала более 3,6 миллиона баррелей в день, в настоящее время сосредоточена на отправке нефти на европейские нефтеперерабатывающие заводы «Лукойла» и продаже нефтепродуктов.

Представитель Litasco в своем заявлении сообщил, что произошло «естественное временное сокращение корпоративной деятельности, чтобы убедиться в работоспособности в рамках достаточного пула ликвидности».

По словам источников, компания значительно сократила объемы торговли газом и электроэнергией, а также выбросы углекислого газа.

Компания Litasco (Lukoil International Trading and Supply Company) — единый оператор международной торговли группы «Лукойл», осуществляет все ее поставки и трейдинговые операции за рубежом. В состав Litasco входят дочерние компании и филиалы в США, Нидерландах, Казахстане и других странах.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий вокруг ситуации на Украине можно следить здесь.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий