РБК: Российским рабочим могут дать приоритет при найме на госстройки в РФ — Росбалт — 12.01.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минэкономразвития предлагает при проведении строительных госзакупок давать приоритет российским и евразийским подрядным организациям «без преобладающего найма иностранной рабочей силы», пишет РБК со ссылкой на письмо замминистра Минэкономразвития Владислава Федулова, направленное в Минстрой и аппарат правительства.

Подлинность письма агентству подтвердил источник, близкий к одному из ведомств.

В своем обращении Федулов приводит в качестве примера указ «Покупай американское, нанимай американцев» («Buy American and Hire American»), подписанный в 2017 году тогдашним президентом США Дональдом Трампом. Согласно этому указу, при госзакупках местные работники получали приоритет. Федулов отмечает, что такая мера «позволит стимулировать занятость на российском рынке труда, а также работников с территории Евразийского экономического союза».

РБК отвечает, что предлагаемая мера поддержки стала ответом на обращение дорожных подрядчиков, которые летом 2021 года пожаловались президенту Владимиру Путину на кризис в отрасли, заявив, что за последние пять лет убытки достигли 137 млрд руб. и положение в отрасли создает «неприемлемые риски» для национальной экономики, социальной сферы и безопасности страны.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий