Продажи «АвтоВАЗа» в России обвалились в октябре почти на треть — Росбалт — 03.11.2021

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей Lada в России упали в октябре текущего года на 30,9% в годовом сопоставлении и составили 25,6 тыс. штук, следует из сообщения «АвтоВАЗа».

«В октябре 2021 года в России было продано 25 тыс. 573 легковых и легких коммерческих автомобиля LADA, что на 48,7% больше, чем в предыдущем месяце, но на 30,9% меньше, чем в октябре 2020 года», — констатируют в компании.

При этом за девять месяцев с начала нынешнего года в России было реализовано 294 тыс. 422 автомобиля Lada (рост на 11,2% к результату годом ранее).

Напомним также, что продажи автомобилей Lada в России сократились за сентябрь текущего года сразу на 51% в годовом сопоставлении до 17,189 тыс. единиц, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Однако за девять месяцев с начала текущего года «АвтоВАЗ» реализовал в России 268,849 тыс. автомобилей, что на 18% превышает результат годом ранее.

Компания выпускает автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов — Lada и Renault. Марка Lada представлена пятью семействами моделей — Granta, Vesta, Xray, Largus и Niva.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий