«Прайм»: Первый зам Набиуллиной покидает свой пост — Росбалт — 21.03.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов покидает свой пост с 21 марта, сообщает «Прайм».

По данным издания, наблюдательный совет Московской биржи в начале марта решил включить Швецова в список кандидатов в свой состав для избрания на годовом собрании акционеров в 2022 году. Ранее стало известно, что набсовет Мосбиржи может возглавить Швецов. Кроме того, передает издание, правительство РФ в феврале выдвинуло Швецова в наблюдательный совет Сбербанка — он может заменить в набсовете советника председателя регулятора Сергея Игнатьева.

По информации РБК, после ухода с должности первого зампреда ЦБ, чиновник временно продолжит работу в регуляторе как советник Эльвиры Набиуллиной.

Швецов работал в ЦБ с 1993 года (за исключением 1996–2001 гг.). Он руководил в том числе развитием финансового рынка РФ, доступом к работе на рынке финансовых организаций, допуском и правилами обращения на рынке финансовых инструментов, формированием и реализацией политики ЦБ РФ в области повышения финансовой грамотности и финансовой доступности, противодействием недобросовестным практикам поведения на финансовом рынке. Швецов также курировал работу Российской национальной перестраховочной компании, Московской биржи и ее дочерних структур.

Ранее под вопросом было продление полномочий главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что анонсировать кадровые вопросы Кремль не собирается. После глава государства Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Госдумы кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на должность председателя Банка России. Набиуллина заняла должность председателя ЦБ с 2013 года. В 2017 году ее полномочия продлили.

Добавим, Набиуллина заявляла, что российская банковская система в условиях западных санкций работает без сбоев, а ситуация с ликвидностью стабилизировалась. При этом глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал, что половина золотовалютных резервов Банка России заморожены из-за санкций. Министр уточнил, что «общий объем резервов около $640 млрд, около 300 млрд резервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать».

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий