Падение рубля и акций РФ усилилось на фоне обострения ситуации в Донбассе — Росбалт — 17.02.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские рубль и фондовый рынок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, причем падение усилилось на фоне новостей об эскалации ситуации в Донбассе и в целом геополитической напряженности вокруг Украины и России.

По данным на 11:36 мск курс доллара расчетами «на завтра» вырос на 1,09 руб. до 76,345 руб., а курс евро — на 98 коп. до 86,68 руб., свидетельствуют данные Московской биржи.

Тем временем рублевый индекс МосБиржи обвалился к 11:51 мск на 2,67% относительно уровня предыдущего закрытия до 3549,15 пункта, а долларовый индекс РТС — на 4% до 1463,58 пункта.

Ранее сегодня ополченцы Донбасса и Вооруженные силы Украины на фоне сохраняющейся угрозы российского «вторжения», о которой предупреждает Запад, обменялись обвинениями в нарушении перемирия.

Со своей стороны, замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что коллективный Запад вступает в новый период острой конкуренции с Россией. Об этом отмечает «Газета.RU».

При этом глава Минобороны Украины Алексей Резников дал понять, что Киев пока не фиксирует реального отвода российских военных от украинской границы.

А газета Politico назвала новую дату «вторжения» России на Украину — 20 февраля.

Напомним, начиная еще с ноября-декабря 2021 года в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном «вторжении» России на украинскую территорию. В последнее время американские спикеры утверждают, что нападение может произойти «в любой день». В Москве отвергают все обвинения и заверяют, что Россия ни для кого не представляет угрозы. Ранее различные западные СМИ указывали, что признаком «вторжения» является скопление российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. При этом в числе вероятных антироссийских санкций назывались как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение международной системы межбанковских расчетов SWIFT.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий