«Новости Волгограда»: Солдата-срочника с парализованной рукой признали ограниченно годным к службе — Росбалт

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Солдата-срочника из Волгоградской области, имеющего серьезные проблемы со здоровьем, признали ограниченно годным к воинской службе. Об этом сообщают «Новости Волгограда», поясняя, что у Богдана С. отказала левая рука и периодически немеет нога.

Врачи воинской части обнаружили у молодого человека психиатрические нарушения. «У него имеется очаговая демиелинизация левой теменной и левой лобной долей головного мозга, что является серьезной патологией центральной нервной системы и может вызвать разрушение оболочек сосудов мозга и соответственно нарушить нервную проводимость», — уточняет издание. Такие последствия могли случиться из-за психологической травмы — два года назад молодой человек потерял отца.

Сейчас Богдан С. находится в санчасти города Знаменска, а его мать Елена ждет ответа на жалобы в прокуратуру Знаменска, в администрацию президента РФ и в надзорные и правоохранительные органы с просьбой провести проверку. При этом она не согласна с выводами врачебной комиссии, которые признали ее сына ограниченно годным.

«Ситуация, на мой взгляд, является беспределом с юридической точки зрения, — говорит адвокат Елены Иван Иванов, которого цитирует местное издание „Блокнот“. — Имеются очевидные факты нарушения права на защиту здоровья со стороны военнослужащего. Сейчас по факту складывается ситуация, когда у человека парализована фактически половина тела, а ему не оказывают необходимой медицинской помощи. Вместо этого его пытаются комиссовать по психиатрическим основаниям, что является незаконным. К счастью, Богдан не подписал документы на госпитализацию в психиатрический госпиталь, но из-за этого на него начались наезды со стороны руководства санчасти и военной части тоже».

У матери Богдана имеются свои предположения насчет обстоятельств, вызвавших болезнь сына. Она уверена, что его проблемы начались после вакцинации от COVID-19, которая последовала примерно через месяц после призыва.

На то, что вакцинация от коронавируса, как и любое медицинское вмешательство, может вызвать неприятные «побочки», указывают и медики, которые одновременно призывают не путать понятия «после» и «вследствие» и напоминают, что серьезные побочные явления не возникают просто так, а лишь на фоне имевшихся прежде проблем со здоровьем.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий