ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сливочное масло часто бывает произведено не из животных жиров, в него добавляют растительные масла, маргарин и другие ингредиенты. Чтобы проверить натуральность, нужно обратить основное внимание на то, как масло тает в разных условиях.

Цвет масла не должен быть слишком белым или желтым, его текстура должна быть нежной, но не очень мягкой, передают «Челнинские известия».

Замороженное натуральное масло будет крошиться, если его порезать, а с добавками — отрежется тонким слоем.

Если масло из сливок положить в кипяток, оно будет медленно растворяться, а вода примет молочный оттенок. Случай, когда оно растворяется очень быстро, говорит о растительных маслах в составе.

В жаркую погоду, если оставить натуральное масло в тарелке, оно не превратится в жижу, а просто станет более мягким. При таянии не должно быть крупных капель.

Также дома можно провести простой эксперимент — добавить немного масла в раствор марганцовки. Если он посветлеет, значит масло содержит только животные жиры. А при контакте с растительным жиром раствор почти не изменит цвет.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий