Названа справедливая цена земельного участка в России — Росбалт — 13.07.2021

Большинство россиян оценивают справедливую стоимость земельного участка в своем регионе до 60 тыс. руб. Таковы данные исследования, проведенного банком «Открытие».

Как полагают 7% опрошенных, справедливая цена — до 15 тыс. руб. за сотку. Около 11% респондентов считают справедливой ценой 15-30 тыс. руб. за сотку, столько же — 30- 60 тыс. руб., сообщает РИА «Новости».

Еще 9% граждан готовы заплатить 60-120 тыс. руб. за сотку, 6% россиян — 120-240 тыс. и 4% — более 240 тыс. руб. При этом почти половина респондентов (49%) затруднилась назвать такую цену.

При этом, указывают эксперты, «отвечая на вопрос, какая стоимость земельного участка под индивидуальное жилищное строительство для покупки является справедливой для вашего региона (при условии наличия подъезда и к участку и электричества), 8% выступили за бесплатную раздачу земли».

Напомним также, 23 июня Совет Федерации одобрил закон о предоставлении гражданам в безвозмездное пользование земельных участков в Арктике.

Новый закон устанавливает возможность предоставления земельных участков не только на Дальнем Востоке, но и в Арктике. При этом в последнем случае бесплатно получить участок можно будет только на территориях, которые определены законами соответствующих субъектов РФ.

Предоставление земельных участков будет осуществляться в два этапа: с 1 августа 2021 года до 1 февраля 2022 года только гражданам РФ, зарегистрированным по месту жительства в указанных субъектах РФ, а с 1 февраля 2022 года — любому гражданину РФ, а также иностранному гражданину и лицу без гражданства, являющемуся участником госпрограммы по переселению соотечественников.

Гражданам, оформившим такой земельный участок в аренду или в собственность, предоставляется право на однократное получение в безвозмездное пользование дополнительного земельного участка, площадь которого не превышает одного гектара.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий