Мишустин назвал пытавшихся нажиться на панике из-за пустых полок «жуликами» — Росбалт — 07.04.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российским властям удалось остановить панику в магазинах, несмотря на «жуликов», которые пытались заработать на ситуации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во время отчета в Госдуме премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Системные меры правительства, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС, руководителей регионов, добросовестных продавцов дали определенный результат. Нам удалось остановить панику. И ажиотажный спрос в магазинах также постепенно начал сходить на нет», — отметил он.

Мишустин уточнил, что люди опасались пустых полок и роста цен.

«И сразу же нашлись, кто решил заработать на этой ситуации — на страхах людей. Жулики — надо прямо называть так тех, кто пытался нажиться на панических настроениях. Они создавали искусственный дефицит, придерживая продукцию на складе, и выбрасывая ее в продажу уже совсем по другой цене», — добавил он.

Кроме того, известно, что ФАС возбудила семь дел из-за создания искусственного дефицита.

Ранее возник ажиотажный спрос на некоторые виды продовольствия (гречку, сахар), бытовую технику и электронику, предметы личной гигиены, в результате чего образовался дефицит этих товаров. Это произошло после резкого падения курса рубля.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий