«Коммерсант»: Сбербанк испугался технологических санкций против России и провел учения — Росбалт — 01.02.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Сбер» провел технологические учения на фоне сообщений о возможных санкционных ограничениях США по поставкам в Россию новой электроники и поддержке существующей.

В ходе мероприятий моделировалось отключение IT-инфраструктуры банка от поддержки Microsoft, Nvidia, VMware, SAP и других компаний, сообщает газета «Коммерсант».

Издание констатирует, что тревогу по поводу возможных технологических санкций испытывают и в российском правительстве, и там готовят сценарии на случай введения ограничений. Однако эксперты предупреждают, что для организаций, которые еще не преступили к импортозамещению, резкий переход будет болезненным.

Напомним, 20 января стало известно, что администрация Белого дома предупредила производителей электронных чипов о возможных ограничениях на экспорт в случае эскалации ситуации вокруг Украины со стороны России.

А накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что правительство США подготовило санкционные списки представителей элит РФ и членов их семей на случай российской агрессии в отношении Украины.

Добавим, что руководство российского автогиганта КАМАЗ вынуждено было из-за угрозы западных санкций отказаться от производства военной техники и сократить сотрудничество с «Ростехом».

Отметим, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий