Губернатор Ивановской области дрейфует от скандала к скандалу — Росбалт

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский активизировался в прессе: раздает интервью и заявления в едином ключе с тезисом о том, что «надо потуже затянуть пояса».

«Нужно вместе навалиться, чтобы пройти этот период без ограничений в экономике», — призвал губернатор 5 октября руководителей предприятий Ивановской области.

При этом глава региона игнорирует мнение ивановских предпринимателей.

В первый день октября Станислав Воскресенский обратился к жителям региона, признавшись, что с коронавирусом «ситуация напряженная».

«Ситуация напряженная, у нас на этой неделе печальный рекорд — максимальное количество людей на койках с аппаратами искусственной вентиляции легких. От нас с вами зависит, как ситуация будет развиваться дальше», — пожаловался губернатор.

Между тем антиковидный госпиталь в Иваново обещали построить до конца 2020 года, но до сих пор здание не возведено. Также граждане и представители бизнеса недовольны отсутствием обратной связи с главой области, поскольку он отгородился от региона и его жителей.

Из-за пандемии коронавируса предприниматели оказались в тяжелой ситуации. А в Иваново тяжелое положение усугубили еще и местные власти во главе с губернатором Воскресенским. Бизнесмены выходили на протесты и писали открытые письма, пытались обратить внимание на тяжелую ситуацию, но реакции не дождались.

Судя по официальным страницам в соцсетях, губернатор и Ивановская область живут каждый своей жизнью и существуют с согражданами в разных реальностях. По Instagram Станислава Воскресенского видно, что он живет напряженной культурной жизнью, публикуя фотографии с известными актерами и режиссерами. Видимо, общение с Андреем Мерзликиным, Юрием Стояновым, Владимиром Машковым, Сергеем Сельяновым, Петром Бусловым для губернатора намного интереснее, чем разговор с обычными людьми.

При этом на странице Воскресенского «Вконтакте» масса обращений местных жителей, но губернатор не отвечает на них почти никогда.

Одновременно губернатор устанавливает «золотые» скамейки за миллионы рублей в городе Кинешма. Три лавки вместе с 15 стальными урнами обошлись, как писали журналисты, «к счастью, не местному бюджету» в 3,3 миллиона рублей в рамках личной договоренности губернатора Воскресенского с московским КБ «Стрелка». лавки

Причем Воскресенского и компанию не волновали замечания местных жителей о том, что скамейки из клееной доски лиственницы просто не приспособлены для ивановского климата. А власти планировали установить 7 таких «лавок за лям», как их окрестили местные жители.

Однако после зимы лавки покрылись сколами и трещинами, поэтому их пришлось демонтировать и увозить на ремонт.

Представитель подрядчика пояснял, что эти скамейки просто не рассчитаны на ивановские температуры. «На одной лавке видно, что отошел клей — это клей немецкого производства и рассчитан на температуры не ниже -20. Зимних перепадов он попросту не выдержал», — сообщил подрядчик. Это, по мнению жителей, говорит о том, что Воскресенский далек от ивановских реалий.

ОНФ заинтересовался дорогостоящими увлечениями губернатора Воскресенского. Так, в Молодежном сквере в Кинешме московская фирма установила перила для дорогостоящей конструкции «сад-павильон» за 40 млн рублей. А в феврале местные жители обнаружили, что нержавеющая конструкция заржавела. На место выезжали и общественные контролеры, и активисты ОНФ.

«Смотрите, хорошо видно то, что она начинает ржаветь с этой и с этой стороны», — сообщил с места событий сопредседатель регионального ОНФ Дмитрий Сафонов.

Аналогичная история случилась и с сухим фонтаном в Кинешме, на который потратили 80 млн рублей из федерального и 50 млн рублей из местного бюджета. Губернатор Станислав Воскресенский лично инспектировал работы. А в итоге запланированное на осень 2020 года открытие фонтана пришлось переносить на 3 месяца. А когда 20 мая 2021 года фонтан, наконец, открыли, то он проработал всего полторы недели, после чего его закрыли на ремонт.

«Быстровозводимый» антиковидный госпиталь в Иваново на 360 коек обещали открыть в декабре, премьер Михаил Мишустин даже оперативно подписал распоряжение о выделении для достройки дополнительных 500 млн рублей из резервного фонда.

Сначала госпиталь планировали достроить до 31 декабря 2020 года, затем сроки перенесли. А теперь правительство Ивановской области обещает достроить госпиталь до 31 декабря уже 2021 года. Не исключено, что сроки снова перенесут, а там, глядишь, и пандемия пройдет.

При этом в Иваново под предлогом коронавируса запрещают любые митинги и прочие акции протеста. Хотя никакая пандемия не помешала провести в Иваново фестиваль телесериалов «Пилот», который состоялся с 10 по 12 сентября. Не может ли это быть связано с тем, что генеральным продюсером «Пилота» является супруга губернатора — фотомодель мужских журналов и актриса Светлана Дрыга? Всем остальным проводить массовые мероприятия нельзя, а жене губернатора Воскресенского можно.

При этом сам Станислав Воскресенский создал для себя состояние, которое политтехнологи зовут «теплой ванной». Политик получает только хорошую информацию, а всякие назойливые местные жители, предприниматели и активисты со своими просьбами и рекомендациями отсекаются. Поэтому сам Воскресенский не идет ни на какой контакт — ни лично, ни через соцсети. Да, есть Facebook, vkontakte, Instagram и другие современные средства коммуникации, но достучаться до губернатора невозможно.

Чтобы пообщаться с главой региона, наверное, лучше ехать в Москву, да и то, если пустят на территорию КБ «Стрелка».

Василий Кузнецов

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий