Доллар приблизился к 80 рублям впервые с ноября 2020 года, евро перевалил за 90 рублей — Росбалт — 26.01.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Евро и доллар заметно укрепились к рублю на Московской бирже сегодня вечером. Так, единая европейская валюта превысила 90 руб. впервые с 20 июля 2021 года, доллар торгуется вблизи 80 руб. — впервые с ноября 2020 года.

По состоянию на 18:35 мск курс евро составил 90,03 руб. Это на 1,23 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Доллар США стоил 79,8 руб., показав рост на 1,1675 рубля.

Стоимость бивалютной корзины поднялась до 84,4 рубля (+1,19 руб.).

Как отмечает «Интерфакс», российский рубль усилил падение к доллару и евро на новостях о том, что американское посольство на Украине призывает своих сограждан покинуть страну из-за сложной ситуации в сфере безопасности.

Ранее экономист Николай Кульбака заявлял, что в случае, если эскалация международного конфликта с участием России продолжится, курс доллара может достичь 100 рублей.

Как констатировали аналитики «Открытие Инвестиции», на прошлой неделе рубль оказался самой слабой валютой развивающихся рынков. Как пишет Forbes, при этом на открытии торгов на Мосбирже в понедельник он начал было отыгрывать утраченные позиции, но затем последовал резкий обвал.

По мнению экономиста «Ренессанс Капитала» Софьи Донец, это связано с политическими вопросами, инвесторы закладывают риски дальнейшей эскалации». Она добавила, что география напряженности нарастает, и, пока продолжается концентрированный поток выхода инвесторов с российского рынка, рубль будет подвержен волатильности.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин уверен, что предотвратить дальнейшее ослабление рубля способны лишь надежные свидетельства устойчивого улучшения геополитической обстановки.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий