Депутат Госдумы попросил генпрокурора провести проверку в отношении бизнесмена Михаила Гулеватого на предмет связей с Украиной — Росбалт — 12.04.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутат Госдумы Антон Ткачев

Депутат Государственной думы РФ Антон Ткачев направил запрос генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой провести проверку в отношении предпринимателя Михаила Гулеватого. Поводом для обращения послужила статья под названием «Равноудаленный миллиардер трудится во славу Украине», опубликованная в издании Rus Rebublic.

Ткачев обращает внимание на то, что, по данным авторов данной статьи, проживающий ныне во Франции основатель компаний по перевозке грузов Transmarel S.A., Sanderling и Kassandra Ltd Михаил Гулеватый является давним партнером российских компаний «Еврохим», «Металлоинвест» и «К-Поташ» и зарабатывал на организации железнодорожной и морской перевозки экспортной продукции этих отечественных структур в том числе через порты и железную дорогу Украины.

Как отмечается в статье, бизнесмен имеет крепкие связи в украинском руководстве и после начала военной спецоперации России «открыто поддержал украинский режим», а также перечислял деньги команде президента Зеленского «на нужды обороны». Взамен, по версии автора публикации, Запад не стал применять к Гулеватому санкции за участие в российском бизнесе, что «может быть связано также с предоставленной этим бизнесменом информацией иностранным спецслужбам о конфиденциальных сделках с российскими компаниями и о совместных с ними офшорных схемах».

«Уважаемый Игорь Викторович! Ввиду широкой общественной значимости указанной публикации прошу вас распорядиться о проверке изложенных фактов и в случае их подтверждения принять меры прокурорского реагирования в отношении предпринимателя М. Гулеватого с наложением на него соответствующих ограничений и внесением его в контрсанкционные списки РФ», — говорится в запросе депутата Ткачева (копия есть у «Росбалта»).

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий