Центробанк убрал из публичного доступа данные о владельцах банков — Росбалт — 21.03.2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На сайте Центробанка удалены из открытого доступа данные о собственниках кредитных организаций, пишет РБК. В настоящий момент на страницах с информацией о конкретных финансовых организациях нет раздела «Информация о контролирующих лицах банка», хотя раньше он там присутствовал.

Как отмечает агентство, разрешение не раскрывать часть данных до конца текущего года совет директоров Банка России предоставил финансовым организациям 18 марта. В список таких данных вошли сведения о контролирующих их лицах, присоединении, преобразовании или реорганизации компании, а также о членах органов управления или иных должностных лицах. При этом решение не освобождает финансовые организации от обязательств по регулярной отчетности в установленном порядке.

Это разрешение также подразумевало, что и сам регулятор до конца 2022 года не будет раскрывать эту информацию на своем сайте. Тем не менее, как отмечает агентство, на 20 марта на сайте Центробанка содержалась информация о процедуре реорганизации банков.

Напомним, ранее сообщалось, что Банк России ожидает в ближайшие месяцы существенного ослабления кредитной активности в стране на фоне кардинального изменения внешних условий для российской экономики из-за западных санкций, введенных против РФ в связи с ситуацией на Украине.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий