Аналитик ВШУФ: Рынки торгуются сумбурно перед встречей в Джексон-Хоуле — Росбалт — 26.08.2021

Фондовые рынки демонстрируют «сумбурную» динамику, и фиксация прибыли выглядит уместно в ожидании сигналов из Джексон-Хоула. Такое мнение высказывает руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» (ВШУФ) Михаил Коган.

Он напоминает, что «накануне индексы Уолл-стрит обновили рекордные максимумы, причем лидировали бумаги финансовых и энергетических компаний». «Так, в ожидании симпозиума в (американском) Джексон-Хоуле (где сегодня соберется элита мировых финансов — ред.) S&P 500 прибавил еще 0,2%, Dow Jones повысился на 0,1%, а NASDAQ набрал 0,15%. Тем временем свежая статистика показала, что в прошлом месяце заказы на товары длительного пользования в США сократились на 0,1% против прогноза падения на 0,3% после роста на 0,8% месяцем ранее. Сегодня инвесторы сосредоточатся на данных по ВВП и обращениям за пособиями по безработице», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «несмотря на оптимизм инвесторов в США, азиатские площадки просели на торгах в четверг». «Акции технологических компаний Китая заметно подешевели на фоне слабоватой корпоративной отчетности. Южнокорейский Kospi потерял 0,8% после того как Центробанк страны первым в регионе повысил ставку на 25 базисных пунктов. Японский Nikkei 225 набрал менее 0,1%, а китайский Shanghai Composite упал более чем на 1%. Европейские рынки открылись снижением на 0,3-0,6%. Американские фьючерсы также под давлением, что неудивительно — фиксация прибыли выглядит уместно в ожидании сигналов из Джексон-Хоула», — полагает Коган.

На этом фоне, констатирует он, «российские площадки тоже расположились на отрицательной территории». «С начала сессии индекс МосБиржи и РТС снижаются на 0,5% и 0,25% соответственно. Рубль, который вчера снизился, пытается вернуть восходящий уклон, не пустив доллар за пределы уровня 74 руб., тогда как в роли ключевой локальной поддержки выступает зона 73,50 руб.», — отмечает аналитик.

Тем временем, добавляет он, «нефть не смогла удержаться над уровнем 71 доллар и корректируется вниз, флиртуя со 100-дневной скользящей средней, утрата которой снова откроет путь к отметке 70 долларов».

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий