Два в одном: солянка в стиле Том-ям

Космополитизм современного мира распространяется на все сферы жизни, в том числе - гастрономию. Один из последних трендов кулинарной индустрии - смешение кухонь разных стран мира. В результате занятной коллаборации между…

Мне бы мяса: стейк Трай-тип с соусом пири-пири

Самые актуальные позиции в меню ресторанов на ближайший "футбольный" месяц - все, что так любит сильная половина человечества. Много солодовых напитков, хрустящих закусок и, конечно, мяса - куда без него.…

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана

"Кинотавр" завершается, но travel-сезон в Сочи только набирает обороты. Привлекательным курорт делают бескрайнее синее море и теплое южное солнце, многочисленные ивенты и интенсивно пополняющаяся новыми точками гастрономическая карта города. В…

Кручу-верчу: рецепт рулетиков с сулугуни и овощами

С приходом лета все манипуляции на кухне хочется свести к минимуму, а продукты использовать - только простые, свежие и полезные. Выжать максимум из этого витаминно-заряженного сезона предлагает шеф-повар ресторана "Казбек"…

Эвелина Хромченко, Полина Киценко и другие на обеде по методу Анри Шено

В Москве, в Novikov School, прошел обед, устроенный шеф-поварами отеля Chenot Palace. Гостей угощали блюдами, приготовленными в соответствии с методами питания Анри Шено. В меню здорового ланча значились клубничный гаспаччо,…

Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша с яблоками и корицей

Выходные обещают быть насыщенными событиями - а как может быть по-другому в первый уикенд долгожданного лета! Предлагаем зарядиться энергией на целый день, приготовив на завтрак пшенную кашу с яблоками, корицей…