Если классический фаршированный мясом и рисом перец больше не впечатляет своими вкусовыми качествами, и душа требует разнообразия, тогда эти оригинальные рецепты специально для вас. Здесь среди представленного разнообразия каждый сможет отыскать что-то полезное и вкусное для себя.

1. Перец, фаршированный яйцами и грибами

Перец, фаршированный яйцами и грибами. Фото: google.com.ua.

Вы когда-нибудь пробовали перец, фаршированный грибами и яйцами? Нет? Тогда пришло время сломать стереотипы о классическом рецепте и попробовать приготовить что-то новое и оригинальное. Это блюдо приятно удивит своим вкусом и ароматом даже тех, кто скептически относится к подобной еде.

Ингредиенты:

• Болгарский перец — 2 шт;
• Сыр твердый – 100-150 г;
• Яйца – 4 шт;
• Шампиньоны — 50–70 г;
• Соцветия брокколи — 100 ;
• Кайенский перец — ¼ ч. л;
• Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Невероятно вкусно. Фото: russkayakuhnya1.ru.

Способ приготовления № 1:

• Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать;
• Грибы и брокколи равномерно нарезать и смешать с яйцами;
• Посолить, поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перегородки;
• В каждую половинку выложить начинку из грибов, яиц и брокколи;
• Выложить перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Способ приготовления № 2:

• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перегородки;
• Отправить половинки перца в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
• Пока перец запекается, стоит нарезать кубиками грибы;
• Посолить и поперчить;
• И обжарить их на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки;
• В запечённые половинки перца выложить начинку из грибов;
• Посыпать тёртым сыром и сверху в каждую половинку вбить по яйцу;
• Отправить половинки перца в духовку на 15 минут;
• При желании подавать со свежей зеленью.
2. Перцы, фаршированные по-мексикански

Перцы по-мексикански. Фото: bigmir.net.

Фаршированный перец по-мексикански – ещё один оригинальный рецепт данного блюда, который придётся по вкусу практически всем членам семьи.

Ингредиенты:

• Болгарский перец — 3 шт;
• Фарш говяжий/ или кусок говядины (или любой другой по вашему желанию) — 400 г;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Чили — 1/4 ч.л;
• Соль по вкусу;
• Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л;
• Листья салата — 50 г.

Фаршированный перец по-мексикански. Фото: g8ozd.ru.

Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;
• После обжарить его на оливковом масле;
• Чеснок измельчить и отправить к луку;
• Фарш (если у вас кусок мяса, то его стоит нарезать мелким кубиком) отправить на сковороду к луку с чесноком;
• Посолить и поперчить;
• Обжарить до образования лёгкой румяной корочки;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Выложить половинки перца на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Каждую половинку наполнить начинкой из фарша;
• Щедро посыпать тёртым сыром сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
• Готовый перец подавать на свежих листьях салата.
3. Перец, фаршированный тунцом и помидорами

Фаршированный перец тунцом и помидорами. Фото: diets.ru.

Это блюдо способно удивить даже заядлого гурмана своим необычным сочетанием ингредиентов. Нежный сочный тунец, что тает на языке, пикантный вкус зелёного лука с приятной кислинкой помидоров создают яркий ансамбль и феерию вкуса.

Ингредиенты:

• Консервированный тунец — 150 г;
• Сыр Чеддер — 100 г;
• Сладкий перец — 3 шт;
• Каперсы — 2 ст.л;
• Помидоры — 2 шт;
• Томатная паста — 2 ст.л;
• Зелёный лук — 2 пера.

Вкусно и необычно. Фото: domos.ru.

Способ приготовления:

• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Обжарить на гриле со всех сторон примерно 5 минут;
• Лук измельчить;
• Помидоры нарезать кубиком;
• В миске соединить половину тёртого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и помидоры;
• Половинки перца заполнить начинкой;
• Посыпать сверху остатками тёртого сыра;
• Отправить перец на гриль ещё на 5 минут.
4. Перец, фаршированный сыром и беконом

Фаршированный сыром и беконом перец. Фото: edinstvennaya.ua.

Сочный, ароматный бекон и золотистая корочка сыра станут главным акцентом данного блюда, перед которым так сложно устоять.

Ингредиенты:

• Небольшой сладкий перец — 8 шт;
• Козий сыр — 100 г;
• Бекон — 6 ломтиков;
• Яйца — 2 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Зелёный лук — 3 пера;
• Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л;
• Соль по вкусу.

Перец с сыром и беконом. Фото: kolodiyfood.blogspot.com.

Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;
• Чеснок измельчить;
• Сыр нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Бекон нарезать равномерными кусочками;
• Все ингредиенты смешать с яйцами;
• Слегка посолить и поперчить;
• С перца срезать ножки и удалить аккуратно серединку с семенами и перегородками;
• Нафаршировать перец ранее приготовленной начинкой;
• Выложить перец на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
5. Перец, фаршированный шпинатом и сыром

Перец с начинкой из шпината и сыра. Фото: anews.com

Такой сочный и ароматный перец придётся по вкусу тем, кто отдал свое предпочтение здоровой пище и соблюдает диету.

Ингредиенты:

• Болгарский перец — 3 шт;
• Рикотта — 150 г;
• Пармезан — 50 г;
• Шпинат — 200 г;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Чеснок — 4 зубчика;
• Оливковое масло — 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перец со шпинатом и сыром. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности;
• Чеснок измельчить;
• Шпинат мелко нарезать и добавить вместе с чесноком к луку;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать и обжарить около 2 минут;
• После добавить рикотту;
• Перец разрезать пополам;
• Удалить середину и перепонки;
• Половинки заполнить начинкой из сыра, лука и шпината;
• Сверху посыпать тёртым пармезаном;
• Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
6. Перец, фаршированный курицей по-итальянски

Фаршированные перцы по-итальянски. Фото: gastronom.ru.

Ещё одно блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Нежное куриное филе, ароматные прованские травы, несколько сортов сыра – всё это и многое другое идеально подчёркивают вкус друг друга, делая начинку более яркой и насыщенной.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 300 г;
• Куриный бульон — 70 мл;
• Моцарелла — 150 г;
• Рикотта — 100 г;
• Болгарский перец — 4 шт;
• Прованские травы — 1 ч.л;
• Базилик — 1/3 пучка;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Соль — 1/4 ч.л;
• Чёрный молотый перец по вкусу.

Перец, фаршированный курицей. Фото: eda.ru.

Способ приготовления:

• Филе натереть приправами и солью;
• После обжарить его на оливковом масле до готовности;
• Дать мясу остыть и нарезать его кубиками;
• Помидоры также нарезать мелким кубиком;
• Рикотту размять вилкой и смешать с филе, помидорами, с мелок нарубленным чесноком и базиликом;
• Посолить и поперчить;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• В каждую половинку положить начинку;
• Посыпать сверху моцареллой;
• Фаршированные перцы выложить в форму для запекания;
• Налить туда же бульон;
• И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
7. Перец, фаршированный креветками

Перец, фаршированный креветками. Фото: self.com.

Кто бы мог подумать, что помимо классических рецептов существуют и экзотические. Перец, фаршированный креветками – блюдо, которое удивляет и одновременно вгоняет в ступор, вызывая любопытство и желание поскорее попробовать.

Ингредиенты:

• Небольшой сладкий перец — 9 шт;
• Креветки (желательно очищенные) — 400 г;
• Соус Песто — 3 ст.л;
• Паприка — 1/4 ч.л;
• Лимон — 1/2 шт;
• Оливковое масло — 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Пикантный перец с креветками и сыром. Фото: vannadecor.ru.

Способ приготовления:

• Креветки очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Дать слегка остыть и мелко нарубить мясо;
• После смешать рубленное мясо креветок с соусом, лимонным соком, приправами и солью;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Половинки заполнить начинкой;
• И отправить в холодильник на 30 минут.

Читайте также о том, какие блюда стоит приготовить на обед, чтобы захотелось добавки.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий