LVMH и Chanel пожертвуют более 7 млн долларов украинским беженцам

4 марта 2022, 13:00

В знак солидарности с Украиной модный конгломерат LVMH, который принадлежит одному из богатейших людей мира — Бернару Арно, объявил, что выделит Международному комитету Красного Креста 5 млн евро (примерно 5,5 млн долларов США) для помощи пострадавшим от военной спецоперации в стране.

Группа LVMH внимательно следит за трагической ситуацией на Украине и поддерживает всех, кто серьезно пострадал от этой войны. Первоочередной задачей является обеспечение безопасности 150 сотрудников на Украине и предоставление им необходимой финансовой помощи,

— говорится в официальном заявлении.

 

В нем отмечается также, что отдельно пожертвования будут собраны и для пострадавших сотрудников компаний, входящих в LVMH.

Официальное заявление вчера было опубликовано и в аккаунтах Chanel. Бренд пожертвовал 2 млн евро (чуть больше 2,2 млн долларов) организациям ООН, которые оказывают помощь беженцам с Украины, а также выразил желание сотрудничать с местными организациями, которые будут оказывать поддержку пострадавшим женщинам и детям в средней и долгосрочной перспективе.

Chanel безусловно выступает за мир и в поддержку всех людей, затронутых войной на Украине. С самого начала конфликта защита и безопасность наших сотрудников, которые могли пострадать, были нашим приоритетом и мы стремились предоставить финансовую, психологическую и организационную помощь,

— говорится в заявлении.

Компания Kering, которой владеет Франсуа-Анри Пино, пообещала также сделать «значительное пожертвование» в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, хотя компания не назвала точную сумму.

Ранее Burberry, Gucci, Balenciaga, Marni, Loewe, JW Anderson и OTB Group, владеющая Diesel, пообещали поддержать Украину через свои собственные сборы средств или сделали пожертвования в Красный Крест. Vogue Ukraine также обращался к брендам и концернам с требованием прекратить поставки товаров в Россию. В том обращении были указаны LVMH, Kering, Richemont, Prada Group, Swatch Group, Puig, Chanel, Hermès, Dolce & Gabbana, Max Mara, Burberry, Valentino, Versace, Hugo Boss, Calzedonia и Shisheido.

Многие люксовые бренды уже приняли решение приостановить поставки в Россию, хотя во многом это связано с нарушением логистических цепочек, так как компании-перевозчики также объявили о приостановке работы в России.

Источник: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий