Художники по костюмам продолжения сериала «Секс в большом городе» рассказали, как искали наряды для героинь

20 декабря 2021, 18:40

Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис в сериале "И просто так"

Художники по костюмам продолжения сериала «Секс в большом городе» (ребут получил название «И просто так» — And Just Like That…) Молли Роджерс и Дэнни Сантьяго дали интервью сайту Fashion Week Daily, в котором рассказали о выборе нарядов для главных героинь и некоторых неизвестных деталях работы над образами.

С премьеры первых серий прошло больше недели, а перезапуск культового шоу нулевых остается одной из самых обсуждаемых тем. Конечно, масла в огонь подлил и скандал с актером Крисом Нотом, которого уже несколько женщин обвинили в насилии. Но поклонников сериала занимают не только сюжетные повороты по обе стороны камеры, но и то, чем всегда славился сериал, — модные образы главных героинь. И вот их любопытство оказалось удовлетворено.

Так, выяснилось, что на похоронах Мистера Бига Кэрри Брэдшоу в исполнении Сары Джессики Паркер появляется в винтажном платье из личного архива Дэнни Сантьяго.

Мы отсмотрели по крайней мере два полных рейла черных платьев. У нас были вещи от самых разных дизайнеров, от всех брендов. Столько всего было на примерках! Это черное платье было из моего собственного архива. На примерках мы постоянно возвращались к нему. Каким бы великолепным оно ни было, оно было таким простым и удовлетворяло всем нашим требованиям. Это платье Lily Reuben 50-х или начала 60-х годов,

— рассказал Сантьяго.


Кадр из сериала «И просто так»

Художники по костюмам также признались, что отказались от современных моделей, чтобы не создалось впечатления, будто Кэрри хотела приодеться во что-то непременно актуальное и модное. Кстати, из-за того, что сценарий сериала держался в секрете, им приходилось пользоваться кодовыми словами для описания сцен.

Например, сцену похорон называли «черным событием», а сцену с Мистером Бигом и Кэрри в душе (когда он умирает) — «вода работает». Длинное платье Carolina Herrera, в котором должна была быть Кэрри в этой сцене изначально, забраковали — наряд закрывал туфли, а должно было быть видно, как они теряют свой цвет под водой.


Сара Джессика Паркер в сериале «И просто так»

Попали на съемки и несколько архивных вещей из оригинального сериала, например, брошка Кэрри в виде цветка или пояс Roger Vivier — эти вещи хранились в личном архиве Сары Джессики Паркер.

Роджерс и Сантьяго также рассказали, что при работе над шоу активно пользовались инстаграмом, чтобы найти новых дизайнеров или небольшие мастерские, которые занимаются нишевыми вещами. Например, шелковые вещи с авторскими принтами для новой героини, которую играет Николь Ари Паркер, нашли у небольшой берлинской марки.

Молли Роджерс также дала краткую характеристику стилю каждой главной героини шоу.

Кэрри любит заявлять о себе. Шарлотта — городской романтик. А Миранда — непринужденный профессионал,

— описала она героинь.

Источник: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий