Осень в твоей тарелке: тыквенный суп с кремом из печеных каштанов

Самые полезные блюда - те, что приготовлены из сезонных продуктов. Центральное место в меню ресторанов всего мира осенью занимают блюда из различных сортов тыкв и каштанов. Последние пользуются особой популярностью…

Рецепт для воскресного завтрака: черный омлет с крабом и щучьей икрой

Даже привычный омлет можно приготовить так, что он будет выходить за рамки обыденного и поражать воображение. Шеф-повар ресторана "Мечтатели" предлагает разбавить яичную смесь чернилами каракатицы, а в качестве дополнительных ингредиентов…

Десерт из детства: шоколадная колбаса

Сочник с творогом, язычок из слоеного теста, булочка с повидлом, ароматная ромовая баба, корзиночка с кремом... При всем многообразии десертов в современных кондитерских эти сладости из детства заставляют сердце учащенно…

Карамелизированный стейк из тыквы со страчателлой и свежим инжиром

Стейк из тыквы... даже звучит интригующе. Бренд-шеф ресторана Pâté&Co Дмитрий Зотов уверен: если к этому сочному мягкому плоду добавить инжир и тающий на языке сыр страчателла, получится что-то невероятное и…

5 рецептов с грибами: от ризотто с опятами до жареного картофеля с боровиками

Октябрь традиционно считается закрытием грибного сезона. Отметить это событие, даже если с лукошком вы ходите максимум до ближайшего супермаркета, HELLO.RU предлагает грибным сетом из пяти блюд. Хедлайнеры сегодняшней подборки –…

Рецепт для воскресного завтрака: яйца Орсини — любимое блюдо Клода Моне

Интересная альтернатива яичнице и омлету - яйца Орсини. Этот оригинальный рецепт стал известен благодаря обнародованию личных дневников французского импрессиониста и известного гурмэ Клода Моне. Именно этим завтраком любили потчевать гостей…

Рецепт для воскресного завтрака: рисовая каша с тыквой, орехами, медом и корицей

До Хэллоуина рукой подать, но отрепетировать этот день стоит заранее. Например, потренироваться укротить тыкву в процессе приготовления оригинальной каши, как рекомендуют повара модного гастрономического проекта ХИЩNIK Стейкs&Burgers. Ингредиенты (на 2…

Рецепт для воскресного завтрака: яичница-глазунья с беконом и жареным сулугуни

С наступлением холодов легкие завтраки уступают место приемам пищи более серьезным. Начать утро сегодняшнего дня шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа, например, предлагает с яичницы-глазуньи с говядиной, беконом и сыром сулугуни.…